Cascina Roera

Piemont, Italien

Das sind Claudio Rosso & Piero Nebbiolo. Der Familienbetrieb besitzt knapp 8 Hektar Reben, welche teilweise in Steillagen eingebettet, in der malerischen Hügellandschaft des Monferrato liegen.
«Wir bauen unsere Trauben mit absolutem Respekt und in Harmonie zu unserem Land aus» sagt Winzer Claudio Rosso.

Claudio Rosso produziert hervorragende Weine, die auf natürliche Weise unter Verzicht jeglicher önologischen Hilfsmittel gekeltert werden. Er liebt seine Arbeit, die Kostbarkeiten, die ihm seine Weinberge schenken und er fühlt sich den einheimischen, ursprünglichen Rebsorten sehr verbunden. Es wird nicht filtriert, wenig bis gar nicht zusätzlich geschwefelt, damit das breite Aromaspektrum ihrer Naturweine voll zur Geltung kommt. Wie im traditionellen piemontesischen Weinbau üblich, wird ausschliesslich in grossen Holzfässern ausgebaut.

Weine von Cascina Roera