Château Les Croisilles

Cahors, Frankreich

2008 übernimmt Germain Croisilles, nach der Ausbildung als Weinbauingenieur, den elterlichen Betreib. Bis dahin bewirtschafteten Vater Bernard und Mutter Cécile Croisilles sieben Hektar Reben und gaben deren Trauben an die Kooperative ab.

Dem Weingut gehören mittlerweile 30 der besten Lagen rund um den kleinen Ort Luzech. Germain konnte schon 2007 die Eltern davon überzeugen, auf biologischen Anbau umzustellen, 2010 erfolgte die Zertifizierung. Seit 2015 steht das neue Kellergebäude. Bruder Simon hilft bei Weinbereitung und dem Ausbau. Unterstützt werden sie immer noch von den stolzen Eltern, für die ein Traum in Erfüllung ging, nachdem Vater Bernard kurz davor war, den Betrieb zu verkaufen, um sich zur Ruhe zu setzen.

Binnen weniger Jahre hat Germain Croisilles das erreicht, wozu andere Generationen brauchen: Er machte das elterliche Château des Croisilles zum Wegbereiter einer neuen Generation von Cahors. Zusammen mit seinen Freunden und Förderern Pascal Verhaeghe vom Château du Cedre und Fabien Jouves von Mas del Périè sorgt er für neue Popularität und Bekanntheit der Weine von Cahors.

Weine von Château Les Croisilles